padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

От чего ненадолго и неожиданно для себя можно поглупеть


В общем, если вкратце, то чебуреки и остальной уличный фастфуд накануне важных переговоров или экзаменов – не лучший вариант, если хочешь быть уверен в положительном исходе предстоящего тебе события.
Это исходит из вывода простого исследования, которое произвели в США.
Для этого они взяли полсотни человек и провели двухэтапный эксперимент.
Изначально, сытно накормив испытуемых вкусным обедом, содержащим в избытке жиры животного происхождения, с ними провели тестирование на внимательность.
По прошествии нескольких дней с ними провели снова подобное испытание, но с той разницей, что еда, которую им давали, была приготовлена с помощью растительных жиров.
Как оказалось, в первом случае все показатели умственной деятельности были гораздо ниже, чем во втором.
Как предполагают ученые – всё дело в процессе переваривания. Ведь в случае с животными жирами этот процесс гораздо продолжительнее и более энергоёмкий. А вот последней, как раз при выполнении тяжёлой мыслительной работы как раз и не хватает, случись головному мозгу в этот момент быть озадаченным поиском решения какой-либо задачи. Не стоит об этом забывать!


Tags: еда, интеллект, пища, фастфуд
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments