padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, что новое в похудании – это почти всегда хорошо забытое старое... и не только об этом...


Очередное подтверждение того, что как ничто не вечно под Луной, так и то, что ничто не ново под ней же (несколько переделывая слова английского классика - старика Шекспира)…
К примеру, был удивлен (пока ещё не сформулировал чётко к этому эмоции – приятно или не очень), что «ту самую» модную ещё совсем недавно «диету Аткинса», по сути, изобрёл почти век назад англичанин Уильям Харви (врач по образованию). Именно он начал советовать своим тучным больным почти полностью переходить на мясо, исключив из питания продукты с крахмалом и сахаром.
Кстати, по поводу этой диеты…
Буквально на той неделе где-то вычитал, что канадские исследователи последнюю пятилетку наблюдали за судьбами пациентов, использовавших для похудания экстремальные (потеря веса за короткий срок) диеты. Оказывается, что практически все из них через год набирали столько же, а то и больше килограммов.
А всё объясняется просто: для продолжительного эффекта похудания необходимо гораздо более растянутый период, ибо новые пищевые привычки, которых и следует придерживаться (а в этом случае – именно сбалансированное питание с разумным соотношением в рационе жиров углеводов и белков) уже постоянно – формируются не ранее, в среднем, ста дней.
Ну и опять же: без дозированной и постоянной физической нагрузки, соответствующей образу жизни и возрасту худеющего – обойтись никак нельзя…
Стоит ещё добавить, что мотивация, настрой на победу и желание перемен в себе – тоже никто не отменял!

Tags: диеты, похудание, похудение
Subscribe

Posts from This Journal “диеты” Tag

Buy for 20 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments