padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Кстати, о подаче пищи к столу…


В Оксфорде заинтересовались тем, как человек воспринимает на вид и на вкус пищу, которую ему в гостях и в ресторане.
Так вот оказалось, что самой желанной и привлекательной на вкус оказалась еда, которая располагалась в дальних от испытуемых частей тарелки.
Несколько более неприятной и даже на вид вредной казалась еда с заострёнными краями. Как, например, пицца, особенно, если так называемое «острие» куска было направлено на вкушающего пищу.
В принципе, не надо быть и психологом, чтобы понять, что подобная отрицательная реакция сидит у нас в подсознании ещё с тех далёких времён, когда с холодное оружие было в ходу и на охоте, и в междоусобных разборках, ибо огнестрельное оружие в истории Человечества занимает относительно ничтожный отрезок времени.
В общем, если хотите показаться своим гостям искусными кулинарами – подавайте гостям яичницу и другие продукты округлой формы. Ну в крайнем случае – пиццу, но малых размеров и округлой формы)) А, ну и, если приходится выкладывать подгоревшие котлеты – то делайте это в близкие к центру стола тарелки гостей, комментируя, что это не запах гари, а искусная приправа с запахом ольховой коры дыма)))
Приятного аппетита!


Tags: еда, красиво, пища, эстетика
Subscribe

Posts from This Journal “пища” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments