
Ещё одно подтверждение тому, что онкология, как наука, не стоит на месте – разрабатываются новые методы лечения, находятся новые химические вещества, способные подавлять размножение и рост самых агрессивных разновидностей злокачественных опухолей.
Одна из таких опухолей – нейробластома. Коварна она ещё тем, что основной её «контингент» - дети до пяти лет. Развитие болезни протекает стремительно и без лечения – фатальный исход просто неизбежен.
Так вот в конце прошлого года, американские исследователи выделили из коры обыкновенной ивы химическое вещество, названное миабеацином, которое вызывает разрушение нейробластомы, что и было с успехом проверено на пациенте в поздней стадии этого заболевания.
Более того: миабеацин показал свою эффективность в части гистологических разновидностей рака горла, яичников и груди.
Основная задача учёных на этот момент – наращивание производства миабеацина, чтобы продолжить свои исследования.
Это позволит завершить доказательную базу обоснования регистрации лекарственного препарата на его основе и запуска производства в достаточном для обеспечения всех нуждающихся объёме.
Очередной раз убеждаюсь в правоте защитников природы, что с исчезновением любого вида растения или представителя животного мира – исчезают знания и возможности, которые могли бы принести немалую пользу Человечеству.
Особенно, если учитывать, что от обыкновенной плакучей ивы, благодаря которой изобрели всем известный аспирин, ожидать чего-то нового не приходилось…
Так казалось, во всяком случае, мне…

Journal information