padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Новое лекарственное вещество из коры обыкновенной ивы


Ещё одно подтверждение тому, что онкология, как наука, не стоит на месте – разрабатываются новые методы лечения, находятся новые химические вещества, способные подавлять размножение и рост самых агрессивных разновидностей злокачественных опухолей.
Одна из таких опухолей – нейробластома. Коварна она ещё тем, что основной её «контингент» - дети до пяти лет. Развитие болезни протекает стремительно и без лечения – фатальный исход просто неизбежен.
Так вот в конце прошлого года, американские исследователи выделили из коры обыкновенной ивы химическое вещество, названное миабеацином, которое вызывает разрушение нейробластомы, что и было с успехом проверено на пациенте в поздней стадии этого заболевания.
Более того: миабеацин показал свою эффективность в части гистологических разновидностей рака горла, яичников и груди.
Основная задача учёных на этот момент – наращивание производства миабеацина, чтобы продолжить свои исследования.
Это позволит завершить доказательную базу обоснования регистрации лекарственного препарата на его основе и запуска производства в достаточном для обеспечения всех нуждающихся объёме.
Очередной раз убеждаюсь в правоте защитников природы, что с исчезновением любого вида растения или представителя животного мира – исчезают знания и возможности, которые могли бы принести немалую пользу Человечеству.
Особенно, если учитывать, что от обыкновенной плакучей ивы, благодаря которой изобрели всем известный аспирин, ожидать чего-то нового не приходилось…
Так казалось, во всяком случае, мне…


Tags: медицинские новости, наука, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments