padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Оптимальные физические нагрузки для мужчин и женщин в зрелом возрасте – совершенно разные


Вот не равны между собой (кидайте в меня камнями!) мужчина и женщина – и это хорошо!
Вернее, мы совершенно разные, а потому равняться между собой и меряться чем попало – нам не надо!
Очередной раз эту мысль подтверждают голландские учёные из Маастрихтского университета в своих исследованиях, что касаются влияние двигательной активности на продолжительность жизни людей.
Оказалось, что излишняя двигательная активность женщин, начиная с возраста за пятьдесят лет и старше – в итоге «стоить» ей нескольких лет жизни, умерив они в разумных рамках свою нагрузку.
Подсчитано, что для поддержания своей формы ей достаточно умеренной физической нагрузки в виде быстрой ходьбы и других упражнений от получаса до часа в день. Соблюдая данное правило, женщина может спокойно дожить до девяносто лет и старше, в отличии от тех, кто изнуряет себя нагрузками и спортом более продолжительное время в сутки. Ничего, кроме общего изнурения они достигают, а потому это сказывается и на её общем самочувствии не лучшим образом.
Что же касается мужчин, то прямая зависимость их долголетия от продолжительности их умеренной нагрузки в день – остается…
В общем, мы (мужчины и женщины) разные, а потому вечный спор о том, кто из нас «сильный» пол, а кто «слабый» - не уместен!
Давайте ценить друг друга за то, что мы просто есть!


Tags: ЗОЖ, активность, возраст, женщина, мужчина, нагрузки, старение
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments