padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Одиночество, пандемия, депрессия, межгосударственные разногласия – звенья одной цепи


Вчера вот задумался об одной проблеме, называемой «одиночество»…
Заставила об этом задуматься информация, что ещё задолго до мирового кризиса, обусловленного коронавирусом, заставившего жителей городов и стран сидеть по своим квартирам и домам – на экономическом форуме в Давосе неоднократно поднимали этот вопрос, признавая по всем признакам наступление мировой «эпидемии одиночества».
Чего уже говорить о настоящей ситуации с одиночеством?
Явно показатели возросли.
Впрочем, статистика, собранная ещё в допандемический период – тоже впечатляет.
Парадоксально, но в эру расцвета мессенджеров одинокими в США и Великобритании считает себя именно молодежь: 70% и 40% соответственно. В то время как одинокими считают себя менее трети опрошенных респондентов в возрасте за 70 лет.
На постсоветском пространстве подобные исследования проводились в России и, согласно данных ВЦИОМа, одинокими считают себя только около 6% вне зависимости от возраста, при этом замечая в более чем 40%, что в их круге общения с каждым годом одиноких становится всё больше и больше. По всей вероятности, это связанно с тем, что признать лично себя одиноким, нам ещё тяжело…
Проблема заключается в том, что это самое одиночество, ощущаемое продолжительное время в значительном проценте случаев переходит уже в депрессию и другие психические состояния, уже называемые болезнями, которые в определённых ситуациях опасны как для самого больного, так и для окружающих.
Думаю, что пережитая почти всей планетой социальная изоляция породит в ближайшее время всплеск психических заболеваний, необоснованной агрессии на разных уровнях социальной организации: от внутрисемейных, до межгосударственных конфликтов…
А потому – считаю, что в кризисные штабы, организованные в ряде государств и в тех, в которых данные структуры ещё не организованы – должны войти социальные психологи и врачи-психиатры.
В первую очередь для того, чтобы вовремя отличить развивающееся психическое неблагополучие лидеров стран, могущее привести к инцидентам планетарного состава. Для того, чтобы вовремя назначить им грамотное медикаментозное лечение, а в далеко зашедших случаях и отстранение их от возможности руководить страной, дабы не довести её до катастрофы…
Пока не поздно…


Tags: конфликты, лидеры, одиночество, ответственность, пандемия, психология
Subscribe

Posts from This Journal “одиночество” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments