padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Сон, сон, сон… или про неведомых ранее науке «птичек»


В жару совершенно не хочется выходить на улицу: я не из тех, для кого лето – праздник. Наиболее продуктивны для меня: начало осени и середина весны – температурный режим моего личного комфорта.
И если зима – морозная и снежная, да с примесью солнца (а не серых полусветлых буден), тоже приемлема на определённых условиях, то жаркое солнечное лето – не для меня.
В этот период я обычно нахожусь в полудрёме. Необходимость выйти на улицу – для меня сродни подвигу. Учитывая то, что я стараюсь больше ходить пешком, то обычные расстояния (от дома до работы и назад) вызывают дикие приступы усталости и я после этих испытаний обычно минут двадцать-тридцать «отхожу», стараясь неподвижно посидеть в кресле ещё прохладного кабинета на работе или лёжа на диване уже дома.
Выходные (как сегодня) я провожу в полудреме, стараясь не делать телодвижений, приводящих к нагреванию мышц и от этого- к ощущениям дискомфорта.
Наверное, наличие взрослого ребёнка, уехавшего на свои личные хлеба в столицу – хоть немного оправдывает наше обоюдное с моей половиной полуленное полусонное хроническое состояние в эти тепловатые деньки…
Подумывал даже, было, что это всё – не нормально, пока не прочел пятилетней давности исследования российских сомнологов, которыми руководил тогда некто Аркадий Путилов. Так вот они считают, что разделение всех людей по отношению состояния их работоспособности к периодам сна на «сов» и «жаворонков» через чур упрощённый вариант: существует, минимум, ещё две подобные птицы.
Одна – одинаково бодра и утром, и вечером, вторая – вяла на протяжении и утра и вечера и даже днём…
По ходу «жаворонок» половины и моя личная «сова» отправились в странствие, а вместо них на летний период (особенно в выходные дни) прилетела птица-соня…
Ну и хорошо…
Тем более, что такими характерными предложениями нас обоих скрасить выходные в качестве гостей на дачах друзей или сбором грибов в лесу – в этом году нас никто не мучает…
Впрочем, как и в предыдущие годы…


Tags: жара, лето, сон
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments