padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Один из доводов вегетарианцев, который легко рушится


Один из самых распространенных мифов, которыми «козыряют» поклонники растительной пищи и завлекают «мясоедов» в свои ряды – это то, что вегетарианцы живут долго.
Возможно, что это и так (по их мнению), но среднестатистические данные таковы, что в мире выделяют три региона с относительно большим количеством долгожителей на душу населения:
- Япония;
- Скандинавия;
- Средиземноморское побережье Франции и Италии.

И знаете что? Все эти регионы в своей кухне не отказываются от мясного и рыбного составляющего в их ежедневном рационе в различных вариантах.
Если для Японии и Скандинавии из перечисленного преобладают морепродукты, то Средиземноморская диета вместе с этим не чужда солидной доли мяса и сыров.
Кроме того, Всемирной организацией здравоохранения в её официальных документах давно уже признано, что решающим фактором в долголетии является всё же проживание на экологически безопасных территориях с чистым воздухом и водой. На втором месте стоит рациональная система питания, богатая антиоксидантами, которая достижима только при включении мясных продуктов.
И в правду: трудно представить себе нашего кавказского долгожителя, полностью отказавшегося от животной пищи.
Разумные ограничения, безусловно, нужны, но полный переход на вегетарианство в различных его вариантах всеми подряд – безответственен по отношению к своему телу и его (тела) здоровью. И долголетием тут никак не пахнет как бы кто не выдавал желаемое за действительное.


Tags: веганство, вегетарианство, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments