padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

То, от чего коронавирусом болеют тучные люди


Интересная интерпретация американскими учеными (Медицинская школа имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете)такого факта о коронавирусной инфекции как избирательное поражение этой болезнью тучных больных вне зависимости от их возраста.
По их версии, у таких больных иммунная система и без того напряжена беспрерывной «войной» с жировыми клетками, которые в таком количестве организму просто не нужны.
Именно поэтому, к моменту попадания этого вируса в организм, «поражение» в борьбе с ним наступает уже с первых барьеров – кожи и слизистой, не препятствуя его распространению по органам и системам дальше.
В то время как у тех людей, чья иммунная система в полном порядке, микробный агент может погибнуть на поверхности тела человека, где имеется своя «линия защиты» при нормальных условиях.
Примерно такая же теория лежит в основании того факта, что люди с лишним весом чаще болеют онкологией кишечника и половой системы.
Что ж?
Разумно, я так глубоко не мыслил, но версия близка к истине.
Ещё один пунктик в обосновании стремления к нормализации веса у меня и, надеюсь, у вас.


Tags: коронавирус, коронавирусная инфекция, лишний вес, ожирение, похудание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal