padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Покаяние и искупление до уровня Нобелевских премий вскоре ожидает нас всех?


Возможно, что это был элемент самобичевания…
Это я про лауреата Нобелевской премии по литературе Гюнтера Вильгельма Грассе от 1999 года.
Я имею в виду его манеру писать свои произведения стоя, от руки. А затем перепечатывать на пишущую машинку даже в эпоху появления компьютерных технологий, которую он застал (умер 13 апреля 2015 года).
А всё потому, что добровольно, в возрасте ещё 16 лет, в 1944 году, написав об этом заявление, пошёл служить в вермахт. Причем, ещё с 1943 года, будучи членом гитлерюгенда он был помощником по обслуживанию ПВО люфтаффе.
Всю свою жизнь после освобождения из плена в 1946 году он каялся об этом, что находило отображение в его литературных и живописных произведениях. В 1997 году он даже основал «Фонд Отто Панкока в пользу цыганского народа».
В этой связи мне подумалось, что возможно, что часть территорий государств постсоветского пространства в скором времени ждёт всплеск творческой высокоинтеллектуальной активности кающихся мастеров художественного пера, микрофона, спортивных дорожек и ледовых дворцов…
Тех, которым предстоит ещё разочарование в своих вождях…
Не то ли это духовное перерождение, которое нам пророчествовали многочисленные астрологи с наступлением в настоящее время эпохи Водолея?
Или настоящее покаяние и искупление доступно не каждому?


Tags: вожди, искупление, население, покаяние, поклонники, толпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments