
Вот честно скажу: не особенно раньше, будучи молодым и сейчас, среднего возраста по паспорту, присматривался к магазинным манекенам.
А между тем, беспокойным британским исследователям из Ливерпульского университета под руководством профессора Эрика Робинсона, судя по всему, эти пластмассовые люди не давали покоя давно.
Поэтому, не найдя более актуальной темы, они вплотную и занялись изучением пропорций мужских и женских манекенов.
И оказалось, что те, что по контурам соответствовали «женскому полу» при переносе их параметров на человека – соответствовали средней и крайней степени дефицита веса.
Более того!
С такими размерами о выполнении материнской функции женщине можно даже и не мечтать, ибо вряд ли у такой девушки будет наблюдаться нормальный менструальный цикл.
Что же касается мужских манекенов то, тут лишь малая их часть соответствовала дистрофии и дефициту веса. Зато большинство из них имели через чур гипертрофическую мускулатуру.
В общем, и то, и это – вредно для психики человека.
Ибо незрелые девочки, глядя на витрины магазинов с одеждой, формируют себе неправильный идеал женского тела, к которому надо, якобы, стремиться.
А мальчики и взрослеющие юноши вкупе с молодыми мужчинами – комплексуют по поводу недоразвитой (с их точки зрения) мускулатуры.
Такой вывод в общих словах и сделали ученые из туманного Альбиона.
Что сказать?
У моего поколения были несколько другие мерила ценности человеческого естества – ценились больше душевные личностные качества.
Но, вспоминая старую поговорку, что встречают все же «по одёжке» - верю…
В общем, господа продавцы, меняйте ваши манекены на те, что ближе к реальности, а мы посмотрим – покупать у вас что или нет…
Journal information