padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Кофе и болезнь Паркинсона


Одним из самых распространенных заболеваний нервной системы, риск заболеть которым есть у каждого из нас с возрастом – это болезнь Паркинсона.
Степень тяжести изменений варьирует у каждого больного от едва заметной дрожи в руках, до паралича и неправильного расположения конечностей и головы по отношению к туловищу, что мешает передвигается, лишает возможности к самообслуживанию.
Причиной болезни становится постепенная гибель нейронов, вырабатывающих специальное вещество для передачи нервных импульсов. Нейроны же погибают из-за того, что в них скапливается слипшиеся специальные белки (их называют тельца Леви).
Так вот, оказывается, что компоненты кофе и сам кофеин – препятствуют слипанию этих самых телец.
К такому выводу пришли исследователи в Медицинской школе Роберта Вуда Джонсона (Нью-Джерси, США) в результате серии опытов над мышами. В настоящий момент идёт обработка данных, но и имеющиеся результаты указывают на то, что выбрано правильное направление.
Это косвенно подтверждают и южнокорейские учёные. Ими были анкетированы и обследованы пациенты с болезнью Паркинсона. И было в результате всего этого отмечено то, что у тех из них, которые довольно долгое время до болезни пили кофе и остались ему верны во время болезни – тремор (дрожание) головы и конечностей значительно менее интенсивное по сравнению с теми, у кого такой привычки не было.
Правда, почему-то это касается только мужчин…
Тем не менее – факт остаётся фактом!


Tags: болезни, исследования, кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments