padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Паровой двигатель на орбите – или о том, что иногда велосипед изобретать ненужно


Новое – это хорошо позабытое старое, которое потеряло свою эффективность в стандартной ситуации, но показывает, что в некоторых обстоятельствах оно гораздо эффективнее современных разработок.
Именно об этом я и подумал, когда прочёл о том, что НАСА вернулось к технологии парового двигателя при создании высокоманевренных микроспутников CubeSat, способных выполнять любые поставленные задачи: от обеспечения связи между космическими кораблями и Землёй, до изучения астероидов в ближайшем Космосе.
Да и действительно: вода пожаро- и взрывобезопасна, а также легко превращается в пар. Именно за счёт небольших порций выбрасываемого в виде струи пара, можно обеспечить легковесным спутниками довольно неплохую маневренность!
И действительно: чего рад изобретать что-то новое, если не исчерпан весь потенциал тог, что было изобретено ранее? Надо только нестандартно на это посмотреть…


Tags: космонавтика, космос, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “космонавтика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments