padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Новая технология лечения запущенных форм рака


Должен отметить, что как никогда внимание врачей мира, интересующихся новейшими медицинскими методами лечения и технологиями в этой сфере – притянуто к микробиологии. В частности, к тому разделу её, которая занимается вирусами.
И дело не только (вернее – не столько) связано с пандемией коронавирусной инфекции.
А дело в том, что в разных уголках мира появились интересные данные о весьма неплохой перспективе использования вирусов в борьбе с онкологическими заболеваниями!!!
Причем, эти данные весьма оптимистичны.
Поэтому, наряду с такими терапевтическими методами лечения опухолей как радиотерапия, облучение и химиотерапия – появилась и виротерапия.
Самое, что интересно, что истоки этого метода уходят в первую половину XX века, когда хирург из Нью-Йорка Уильям Коули предложил использовать бактериальные прививки для лечения запущенной и бесперспективной с классической точки лечения онкологии.
Суть метода такова, что несколько модифицированные вирусы и бактерии, ранее вызывающие серьёзные инфекционные заболевания, вводятся в ток крови пациента. После этого они избирательно проникают исключительно только внутрь опухолевых клеток и вызывают их гибель, не затрагивая здоровые ткани и органы.
И уже имеются опыт положительного лечения таким образом.

Вирус кори «съедает» миелому
Модифицированный вирус кори выл введен в клинике Майо (США) 49-летней пациентке Стейси Эрхолц в четвёртой клинической стадии миеломы (разновидность рака крови, поражающая костный мозг и кости скелета). До этого она перенесла неоднократные сеансы химиотерапии, а также две трансплантации стволовых клеток.
Опухоль приняла диссеминированный характер и поразила уже кости черепа.
Стейси была введена доза вакцины, с количеством микробных частиц, достаточных для прививки более десяти миллионов человек. Развившийся кратковременный кризис в виде подъема температуры свыше сорока градусов и признаков общей интоксикации немногим более чем через сутки сменился улучшением общего состояния и визуальном уменьшении опухоли лобной кости, которая уже была видна к тому времени на глаз. Проведенные через три для дополнительные исследования подтвердили полное излечение пациентки от рака.

Вирус Коксаки уничтожает опухоль мочевого пузыря
Вот вам прошлогодние данные о великолепных результатах применения разновидности вируса Коксаки CVA21 вызывающего без модификации обыкновенную простуду. Сотрудники британского Университета Суррея использовали его в пятнадцати случаях рака мочевого пузыря. И через неделю после введения вакцины в мочевой пузырь, рак был побеждён!

Применение онколитического вируса в Китае
В этой стране уже с 2005 года освоен потоковый выпуск вакцин с использованием искусственно выведенного вируса H101, который показал свою высокую эффективность при лечении опухолей шеи и головы.

Вирусом герпеса против меланомы

В 2015 году управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило серийный выпуск T-VEC (измененный вирус простого герпеса) для лечения одной из самых агрессивных опухолей – меланомы. В настоящее время этот препарат вышел уже на медицинские рынки Австралии, части стран Европы.
Кроме того, по данным некоторых научных центров, этот вирус по особенностям своего распространения в организме (вдоль мелких нервных стволиков), в лабораторных тестах уже показал свою эффективность при лечении опухолей, вызванных раковыми изменениями нейроэндокринной системы. А это очень большая группа опухолей желудка, поджелудочной железы, лёгких и кишечника.
Подобные технологии уже выходят и на постсоветское пространство. В частности, одна их прибалтийских стран уже предлагает этот способ лечения широкой группы опухолей препаратом из вирусов собственной разработки.

В заключении же мне, как врачу и, одновременно, онкологическому больному, хотелось бы сказать, что данная методика действительно имеет хорошие перспективы.
Но! Предполагаю, что традиционные к этому времени методы лечения в онкологии она существенно в ближайшее время не потеснит.
А потому наиболее практичное, что я могу вам, дорогие мои читатели это:
1. Бережнее относитесь ко своему здоровью – сведите на «нет» вредные привычки, активнее двигайтесь, питайтесь правильно!
2. Своевременно проходите рекомендуемые исходя из вашего возраста методы исследований (маммография, фиброгастроскопия, колоноскопия и т.д).
3. Не избегайте профилактических осмотров и диспансеризации по месту работы.
4. При наличии разного рода недомоганий НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, А ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧАМ.


Не болейте и будьте здоровы!


Tags: болезни, вирусы, достижения, онкология, химиотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments