padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

3 июня 2020 г: Беларусь, Гомель, облака, 5-й микрорайон, Роповский пляж (фото)


Эти облака, которые сегодня захватили небо во второй половине дня, не могли не привлечь к себе внимание. И потому, мы с половиной, прихватив с собой фотоаппарат, отправились пешком на местный, расположенный в двадцати пяти - тридцати минутах от дома, пляж.
Пляж называется Роповским в честь озера, которое тут находилось до того, как оно стало частью русла Сожа (реки, текущей через Гомель). А вот смысл слова «Роповский» я раньше знал, но оно выветрилось. А Интернет мне ничем не помог в плане установления истины.
А потому – если кто знает, то напишите в комментариях.
Вода ещё не прогрелась, но машины уже вблизи пляжа и у воды стоят, хотя по мне, имея в своем распоряжении машину, то можно было бы выехать в более красивые места с полным отсутствием гула рядом расположенной трассы и безлюдьем.
Не знаю, можно ли готовить шашлыки (а это ещё черта Гомеля) в общественных местах, но дымок в приречных кустах вряд ли свидетельствовал о том, что люди костры были разведены для сугреву.
Посидев на скамье у реки, понюхав немного табачного дыма (вот почему курящие выбирают место для курения и направление ветра исключительно исходя из того, чтобы дым попал на людей?), удовлетворенные видами природы, немного погодя, мы пошли домой.
Фотоотчёт о нашей пешей прогулки представлен ниже.


















Tags: 2020 год, Гомель, день прошёл
Subscribe

Posts from This Journal “2020 год” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments