padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Благообразие пожилых и непорочность престарелых


Если вы подумаете, что сей, убелённый сединами и солидной бородой человек – почтенный член научного общества какой-нибудь из европейских стран, учёный – то вы ошибаетесь.
На этой фотографии 1860 года – просто убийца и весьма недалёкий, по воспоминаниям современников человек, именуемый как Жорж Шарль Дантес. А убил он, как вы догадались, в своё время солнце русской поэзии – Александра Сергеевича Пушкина.
Я вот, рассматривая эту фотографию, подумал о том, грешным делом, какие внутренние демоны скрываются за внешне благообразными личиками старушек далеко за пенсионного возраста, сидящими у подъездов наших домов...
Старческая немощь благообразна большей частью, с оттенком невинности и непорочности святых. Смотришь на некоторых и думаешь, что размножение у них происходило не иначе как почкованием или с помощью непорочных зачатий…
Дай Бог и нам дорасти до ихнего возраста и изображать безгрешие с таким же талантом…


Tags: благодать, возраст, святость, старость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments