padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Маленькие хитрости в приготовлении еды


С наступлением отпуска, в котором, скорее всего, нам не удастся с женой выехать за пределы нашей страны, часть хозяйственных забот (пока жена трудится) легла и на меня.
С удовольствием поделюсь своими нехитрыми лайфхаками, которыми я руководствуюсь в этом каждый день. Благо, такое для меня не впервой, а в приготовлении пищи я нахожу много приятного.

1. Если надо нарезать замороженной на зиму в холодильнике зелени в качестве приправ – то я это делаю ножом, лезвие которого перед этим некоторое время держу в кипящей воде. Так гораздо проще. Этим же способом можно воспользоваться в нарезке замороженного мяса, не прибегая к размораживанию всего куска.
2. Одна из знакомых научила меня такой незамысловатой мудрости: в холодную воду при отваривании бросают овощи, которые растут под землёй, а в кипящую – те, что растут над ней.
3. Если есть лишнее время летом, то зелень (петрушка, листовой сельдерей, кинза и укроп) удобнее и практичнее будет заморозить в формочках для льда. Естественно, что до укладки, её необходимо хорошо ополоснуть в воде, осушить и измельчить. После укладки, форму заливаем водой (некоторые рекомендуют оливковое масло) и замораживаем! Получающиеся при этом кубики позже используем в добавлении к первым блюдам, соусам, при тушении мяса, запекании рыбы.
4. Уже появившийся в продаже листовой салат долго не завянет, если его хранить в холодной воде!
5. Попробуйте перед добавлением растительного масла в винегрет предварительно смешать его с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока. Вкус блюда станет более нежным и приобретет необычные нотки!

6. Побалуйте себя неожиданными оттенками нового вкуса котлет и большей части салатов с участием лука, предварительно его немного обжарив!
7. Ну и как обойтись при приготовлении еды без водки? А её хорошие хозяйки добавляют в тесто для пирогов (чуть-чуть – одну-две чайные ложки). Выпечка из такого теста становится более пышной, с хрустящей корочкой! Если вместо водки добавить в тех же количествах ром иди бренди, тесто становится на вкус более пикантным!
Приятного аппетита!



Tags: еда, кухня, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments