
С наступлением отпуска, в котором, скорее всего, нам не удастся с женой выехать за пределы нашей страны, часть хозяйственных забот (пока жена трудится) легла и на меня.
С удовольствием поделюсь своими нехитрыми лайфхаками, которыми я руководствуюсь в этом каждый день. Благо, такое для меня не впервой, а в приготовлении пищи я нахожу много приятного.

1. Если надо нарезать замороженной на зиму в холодильнике зелени в качестве приправ – то я это делаю ножом, лезвие которого перед этим некоторое время держу в кипящей воде. Так гораздо проще. Этим же способом можно воспользоваться в нарезке замороженного мяса, не прибегая к размораживанию всего куска.
2. Одна из знакомых научила меня такой незамысловатой мудрости: в холодную воду при отваривании бросают овощи, которые растут под землёй, а в кипящую – те, что растут над ней.
3. Если есть лишнее время летом, то зелень (петрушка, листовой сельдерей, кинза и укроп) удобнее и практичнее будет заморозить в формочках для льда. Естественно, что до укладки, её необходимо хорошо ополоснуть в воде, осушить и измельчить. После укладки, форму заливаем водой (некоторые рекомендуют оливковое масло) и замораживаем! Получающиеся при этом кубики позже используем в добавлении к первым блюдам, соусам, при тушении мяса, запекании рыбы.
4. Уже появившийся в продаже листовой салат долго не завянет, если его хранить в холодной воде!
5. Попробуйте перед добавлением растительного масла в винегрет предварительно смешать его с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока. Вкус блюда станет более нежным и приобретет необычные нотки!

6. Побалуйте себя неожиданными оттенками нового вкуса котлет и большей части салатов с участием лука, предварительно его немного обжарив!
7. Ну и как обойтись при приготовлении еды без водки? А её хорошие хозяйки добавляют в тесто для пирогов (чуть-чуть – одну-две чайные ложки). Выпечка из такого теста становится более пышной, с хрустящей корочкой! Если вместо водки добавить в тех же количествах ром иди бренди, тесто становится на вкус более пикантным!
Приятного аппетита!
Journal information