padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Голодные дети и стервятники, добрые люди и жестокость травли

Когда периодически встречаю статьи про особенности жизни богатых мира сего, вспоминаю вот эту фотографию.

Она сделана уже в далёком 1993 году южноафриканским фотографом Кевином Картером, за что и получил желанную для всех фотокорреспондентов Пулитцеровскую премию.
Фотография голодающего мальчика в Судане и стервятника за спиной произвела эффект разорвавшейся бомбы после публикации в The New York Times.
Вместе с восторгом от работы фотографа, пришла и волна ненависти по отношению к нему, обвинив автора в бесчеловечности и жестокости.
Через три месяца, после получения престижной премии, о которой я написал выше, 27 июля 1994 года в возрасте 33 лет фотограф покончил собой…
А мальчик по имени Конг Ньонг, о котором позаботились в пункте продовольственной помощи ООН, умер только 2008 году. Причину смерти я в сети так и не нашёл.
Так вот, фотографию я вспоминаю эту не по причине какой-то внутренней неприязни к людям, которые смогли заработать такие большие деньги, а потому, что очередной раз напоминаю себе о том, как контрастен этот мир.
Ну а фотография ещё может быть иллюстрацией того, к чему может приводить травля (зная о судьбе автора) и того (зная о судьбе героя фотографии), что мир не без добрых людей…


Tags: бедность, богатство, судьба, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “судьба” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments