padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Несколько слов о скрепах, на которых зиждется современная беларуская власть

Тут вот вчера, привычно гуляя по Интернету, наткнулся на сей замечательный опрос о том, за кого проголосую я на выборах президента Республики Беларусь в ближайшем августе.
Из представленного скудного выбора вариантов, я проголосовал за Павла Северинца, только потому, что был у верен в том, что он (неоднократно арестовываемый за свои идеи современной властью) – однозначно не пропризедентский кандидат.
И вот после голосования в опросе мне открылась примерно такая картина (скрин сделан уже утром, но пропорции почти не изменились в сравнении с вечерними).

Что очевидно на этот раз?
ТОЛЬКО 1/5 ИЗ ОПРАШИВАЕМЫХ ГОТОВА ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ!!!
И это в восточной (Гомельская область) части страны, где он традиционно имел свой электорат!!!
Что же тогда говорить о Минске и западных областях страны, где он в авторитете никогда не был?
По моему мнению, очевидно, что в условиях ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов, при которых он пришёл к власти в далёком 1994 году, когда правящая на тот элита не смогла и не посмела использовать административный ресурс – избрание Лукашенко ВНОВЬ на пост Президента моей Родины – было бы проблематичным.
И вот тут у него надежда только на три скрепы:
1. Его стремительно редеющий, тоскующий по СССР электорат – пенсионеры.
2. Учителя, традиционно входящие в избирательные комиссии на всех уровнях, которыми можно манипулировать с помощью увеличенных на время выборов в несколько раз зарплатами и премиальными подавая НУЖНЫЙ процент проголосовавших за того, КОГО НАДО.
3. Силовые структуры. Загнанные в Минск со всех уголков страны, уже заранее, перед поездкой премированными наличными (Ильфовское: утром – деньги, вечером – стулья), не входящими ни в какие отчёты.
Единственная надежда на то, что альтернативные кандидаты договорятся между собой и оставят Лукашенко наедине с ЕДИНСТВЕННОЙ альтернативной кандидатурой, без разницы кем представленная: хоть системной оппозицией, хоть ставленником Кремля, но однозначно не марионеткой действующего Президента.
Надежды на постоянный электорат (пенсионеры) – нет.
На учителей, униженных и оскорбленных неоднократно, но готовых за любую подачку, как на этой картинке работать и за водку – тоже не шибко надеюсь.

На силовые структуры – тоже, ибо их представители только выйдя на пенсию, рвут на себе волосы: ай-ай-ай, какая плохая нынешняя власть! Настоящих ОФИЦЕРОВ там уже не осталось…
Но на выборы я всё же приду и честно отдам свой голос ПРОТИВ существующей на этот момент власти.
А за то, что мой голос не будет учтён – пусть краснеют и не спят ночами:
- вертикальщики (которые, никогда не имели своего мнения, но готовые исполнять указания сверху и безропотно «сидеть» на зонах за коррупцию по справедливым и не очень обвинениям);
-купленные избирательными комиссиями учителя;
- не имеющие ни своего мнения, ни совести силовики (готовые поднять милицейские дубинки против мирных демонстрантов).


Tags: Беларусь, выборы, личное, точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →