padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Оливье из бетономешалки и катастрофы мирового масштаба

Ой, скажут некоторые мои читатели, извлек, мол, Padolski из недр всемирной сети старый баян и хочет нас удивить…
Да не удивить я хочу, а хочу понять: зачем изобретать сложности, если всё уже давно изобретено, опробовано и предлагается самое лучшее? Зачем идти в обход?
Это я про то, что меня так некто Антон Кувшинников, который накануне этого Нового Года, в конце декабря 2019 года приготовил классический оливье с помощью строительной бетономешалки.
Вот вам фотографии в подтверждение.

И вот, в связи с этим, я думаю: а какой смысл изобретать велосипед заново, если уже есть старые, наработанные веками технологии производства этого прекрасного продукта как женские (мамины, тёщи, жены, дочки) руки, которые сделают это в сто раз качественнее и вкуснее?
А если уж потребуется промышленные масштабы, то есть специалисты, для которых оборудование магазинов (от семейной кондитерской, до гипермаркетов) – дело всей жизни?
И у которых есть уже готовые решения для магазинов, какой угодно направленности (с производством продуктов и без)!
А потому и не понимаю я подобные тенденции непрофессионально сочетать заранее несочетаемое, особенно людьми далёкими от той сферы, в которую невольно заходят.
И вот, в этой связи, о чём я сейчас думаю…
По мне, так вот те действия с бетономешалкой в конце прошлого года стали сакральными, знаковыми: не было бы такой коронавирусной катастрофы глобального масштаба, если бы изначально, у её истоков, доверились и дали поработать со сложившимися обстоятельствами ПРОФЕССИОНАЛАМ.
А вы что про это думаете?

Tags: карма, профессионализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments