padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

27 февраля 2020 года, Украина, Закарпатье, Берегово: прогулка улицами с заходом на базар (фото)


Значит, продолжу…
Перешли мы мост и пошли центральной улицей (уже и не помню как называется) по направлению к базару. Про курсы валют на то время – информация в последующих фотографиях.
Солнечный денёк располагал к хорошему настроению и мы зашли в местный сувенирный магазин, где продавщица, запретив в нём фотографировать, это самое настроение и испортила: я успел сделать только одно фото.
Минув слева костёл реформаторов, в котором был затеян какой-то ремонт (мы даже не стали пытаться туда заходить, а потому и не фотографировали), а справа какое-то высшее учебное заведение под названием «ЗВИ имени Ференца Ракоци II», мы направились к базару.
Перед входом на рынок – импровизированная стена скорби по землякам из «Небесной Сотни» и погибшим в боях с сепаратистами на востоке страны.
Подобная стена есть в каждом городе Украины, а потому, полагаю, что память о парнях, погибших в боях с донецкими сепаратистами, будет надолго.
К слову, такого массового явления в городах России, памяти ребят погибших во время путча в 1991 году, при расстреле российского парламента, памяти российских бойцов, погибших, устанавливая конституционный порядок в боях с чеченскими сепаратистами – не наблюдал. Поправьте меня, если я не прав.
Ну, а на базаре мы закупились венгерскими макаронами, дешёвым кофе. Не справившись с силой воли, купили солёное и копчёное сало. Поговорили о том, о сём с продавцами, которых наш русский язык ни чем не смущал.
Уже по выходе с базара, увидели вот эти прекрасные живые цветы для рассады (февраль месяц, Карл!), не удержались, чтобы эту красоту не сфотографировать.
Потом направились домой, дабы пообедать и поспать.
Вечером же мы решили исследовать частный сектор вблизи бассейна, в котором принимали минеральные ванны и наткнулись на городское кладбище, которое нас много чем поразило…
Однако, об этом – в последующих постах.
Посмотрите ниже фотографии к этому материалу и оставайтесь со мой!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!





















Tags: Берегово, Украина, впечатления, заметки, наблюдения, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments