padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Маленькая, но гордая страна, избравшая свой путь по причине экономической целесообразности


Вчера вечером в поисках способов заполнения времени до сна впервые за много лет включил беларуское (хотя, какое БЕЛАРУСКОЕ, если не одного беларуского слова за время серфинга по каналам?) телевидение и очередной раз отбил эту дурную привычку (включать государственные телеканалы) надолго…
Запомнилось очередное «ток-шоу» финал которого я захватил. Судя по всему, задача у собравшихся в студии людей была – успокоить население и оправдать действия (бездействие?) власти…
Основные тезисы: медицина Беларуси готова к вызову, кинутому нам коронавирусом; карантинные методы, предпринятые всеми соседними государствами – для нас неприменимы.
Под финал показали (не знаю, не уверен в подлинности, как и привычно не доверяю государственным СМИ) наших соотечественников (хотя, какие соотечественники, если ни одного беларуского слова?) за рубежом (съемки, типа по скайпу, из дома, хотя, не исключаю, что из соседней студии), которые сплошь поливали грязью медицину европейских стран (приём но НЛП – «контрастирование») и то, что сидеть в карантине – бессмысленно.
Разумеется, что про меры государственной поддержки простым гражданам и среднему бизнесу (зачем вводить это в уши беларускому народу?), послабления в налогах и других платежах – речи не было…
Я вот, в связи с этим не понимаю одного…
Если ты, как руководитель, понимаешь, что наша страна, доведенная «до ручки» не выдержит того, что могут позволить себе то, что позволил себе практически весь мир, то почему не выйти перед своим народом и так и сказать?
Братья, мол, и сёстры – наша страна стоит перед большой жопой угрозой, но если мы предпримем то, что делают остальные, то мы станем перед угрозой экономической и государственной безопасности (или ещё что там?), станет вопрос о существовании независимости нашей страны. Поэтому, мы, типа, не можем позволить того, чтобы вы самоизолировались, так как в казне «шаром покати», чтобы сохранить вам всем среднюю зарплату.
Но, типа, давайте сплотимся, почувствуем себя единой нацией, продолжим работать, но со всеми методами профилактики, социального дистанцирования? Введем обязательное ношение масок в общественном транспорте и учреждениях, подсоберём деньги на бесплатную выдачу одноразовых масок нуждающимся, будем уважительны к старикам, нуждающимся в помощи, и врачам – ведь они на рубеже атаки!
И, типа, таким образом – мы выберемся из этой жопы непростой ситуации.
Но нет – нет всего этого!!! Все дураки, а мы такие умные!!!
Слава Богу, что хоть снизили агрессивный тон в отношении медицинских работников, которым только и делать было нечего, как» разносить заразу» …
…В общем – я испортил себе вечер, осознавая, что те же деньги, которые были затрачены на это и подобное ему «шоу», можно было бы потратить на закупку защитных комбинезонов (которые, только по определению одноразовые, а на самом деле, после обеззараживания, мойки и сушки используются теми же «скорыми по нескольку раз) и других полезных вещей (та же раздача дезсредств и масок на вокзалах, и других видах транспорта, на выдачу их водителям и кондукторам, которые закупают это сами, а то и вообще без них ездят…
Шоу продолжается: умницы-руководители и придурки-население и подчиненные – никогда не станут единым целым, настоящими по определению братьями и сёстрами…
Всем привет из маленькой, но такой независимой от мнения окружающего мира Беларуси!!!


Tags: Беларусь, вирусная пневмония, вирусы, пандемия, руководство, эпидемя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →