
Приятная новость для людей, следящих за своим здоровьем, в частности – за крепостью своих костей, но не переносящих молочной продукции на дух…
Согласитесь, что существует стереотип о том, что только творог (ну ещё и скорлупа яиц) – служат естественным для поступления в организм источником кальция?
Так вот, в результате двухлетних исследований двух групп добровольцев, которые питались довольно овощами, зеленью и морепродуктами, за исключением того, что только одной из них разрешали использовать оливковое масло для приготовления пищи.
Когда в итоге у всех провели исследование на концентрацию в крови белка остеокальцина (показатель насыщения костей скелета кальцием) – она оказалась высока у тех, кто не обходился без производного продукта с оливок.
Выводы из этого достаточно очевидны: оливковое масло (особенно первого отжима), да и сами оливки – прекрасная альтернатива употребления творога и других продуктов из молока для укрепления скелета в зрелом и старческом возрасте.
Не забывайте об этом и берегите себя!
Journal information