padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, как можно обойтись без молочных продуктов для поддержания кальция в крови


Приятная новость для людей, следящих за своим здоровьем, в частности – за крепостью своих костей, но не переносящих молочной продукции на дух…
Согласитесь, что существует стереотип о том, что только творог (ну ещё и скорлупа яиц) – служат естественным для поступления в организм источником кальция?
Так вот, в результате двухлетних исследований двух групп добровольцев, которые питались довольно овощами, зеленью и морепродуктами, за исключением того, что только одной из них разрешали использовать оливковое масло для приготовления пищи.
Когда в итоге у всех провели исследование на концентрацию в крови белка остеокальцина (показатель насыщения костей скелета кальцием) – она оказалась высока у тех, кто не обходился без производного продукта с оливок.
Выводы из этого достаточно очевидны: оливковое масло (особенно первого отжима), да и сами оливки – прекрасная альтернатива употребления творога и других продуктов из молока для укрепления скелета в зрелом и старческом возрасте.
Не забывайте об этом и берегите себя!


Tags: еда, полезно знать, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestrider3099

April 27 2020, 04:07:23 UTC 6 months ago

  • New comment
Хорошие новости!