
Сегодня очередной раз убедился в том, что в пище я всё делаю правильно:
• потребляю в разумных пределах мясные продукты:
• не обхожусь без кисломолочного;
• в обильных количествах использую в приготовлении пищи овощи;
• употребляю сырые фрукты и орехи;
• свел к минимуму в рационе хлебо-булочные изделия и сахар.
Особо рад тому, что не отказался от мяса, ибо такова хищническая природа человека, ибо по аналогии с животным миром – волка или льва ещё никто веганом не сделал.
Кроме того, со мной согласны ещё и тайваньские исследователи, которые в курином мясе и говядине и рыбе выявили наличие такого полезного соединения как карнозин дипептид.
Это вещество получается при слиянии аминокислот гистидина и аланина.
Доказано, что карзонин:
• укрепляет иммунную систему;
• оказывает целебное действие при катаракте, артериальной гипертензии, болезнях почек;
• предотвращает возрастное понижение конгнитивных функцыий центральной нервной системы, снижает прогрессию развивающейся у больного болезни Альцгеймера.
Но самое, что важно – карозин на клеточном снимает и понижает имеющиеся непрерывно у человека на клеточном уровне воспалительные процессы и воздействует на эпителиально-мезенцимальный переход. И тем самым останавливая как развитие начальных процессов, инициирующих появление опухолей, так и прогрессии уже имеющихся.
Вот поэтому – мясо (особенно в виде рыбы, курицы и говядины) всегда желанный на моем столе продукт.
Вот и сегодня у нас на столе – картошка с курицей. Причем, приготовлено всё на сковородке по весьма простому рецепту: http://estemine.com/kulinariya/recept-kuricy-s-kartoshkoj-na-skovorodke-foto-poshagovo/
А какое место у вас в потребляемых вами продуктах занимает мясо?
Journal information