padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Когда политики становятся и слепы, и глухи


Есть у такого большого и величественного африканского зверя как носорог, такой простой друг как волоклюй. Это маленькая такая птичка, несколько смахивающая на нашего обыкновенного скворца.
И существует этот природный тандем на взаимовыгодных условиях: волоклюй питается многочисленными паразитами, обитающими на шкуре носорога, а носорог (подслеповатый по своей природе) за это получает определённые гарантии безопасности.
Ибо, в случае появления на горизонте чужака или какой другой опасности эта мелкая пичуга поднимает такой ор, что не услышать его невозможно. Но и даже если на это носорог не как не реагирует, то она начинает больно клевать его в уши. Причина, конечно, банальна и прозаична: в случае несчастья с носорогом, птичке придётся искать нового друга и не факт, что он не будет без своего волоклюя…
Другое дело, когда носорог становится и глух вдобавок к своей слепоте – тут уже никакой волоклюй не спасёт его от решительного пути к своей погибели со временем…
Что-то подобное я наблюдаю сейчас из развивающейся у нас ситуации: часть политиков и слепа, и глуха к окружающему - и ждёт их от этого закономерное завершение своей политической карьеры и дай-то Бог, чтоб не жизни…


Tags: консультанты, политика, политики, природа
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments