padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Контактные глазные линзы в период эпидемии коронавируса: носить или нет?

Contacts_1024x682.jpg
Вот вам, кстати, ещё один неожиданный аспект пандемии коронавируса в мире.
Офтальмологи пришли к мнению, что ношение контактных линз в это время необходимо по возможности ограничить, если невозможно отказаться от их вообще.
Дело в том, что ношение линз увеличивает риск воспалительных заболеваний глаз вообще и конкретно, что касается самого вируса 2019-nCoV.
Причем, объем вирусной массы достаточной для заражения через слёзную жидкость при снятии или установки линз - минимален.
В период эпидемии врачи советуют перейти к ношению очков, которые, кроме уменьшения возможности и степени раздражения слизистой глаз, создают и механическую преграду при контактно-бытовом и воздушно-капельном путях передачи инфекции от зараженного человека.
Следует, кроме этого знать, что концентрация самого вируса в слёзной жидкости больного пациента достаточно высока для того, чтобы быть стать причиной инфицирования здоровых людей. В том числе и поэтому простые правила гигиены рук, которые уже успели набить оскомину всем – важны к исполнению как здоровому человеку во избежание заражения, так и самому больному коронавирусной инфекцией.

Tags: болезни, врачи, глаза, офтальмологи, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “профилактика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments