padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Кто виноват в том, что заболеваемость коронавирусом в Беларуси выше, чем в Китае, России и Украине?


Думаю, что в ближайшее время Беларусь ждут новые уголовные дела…
Показательные…
И дело не в том, что кто-то уже подал заявление на главу государства за бездействие, повлекшее смерть одного и более человека…
Тут он в корне не прав. Президент – по образованию не эпидемиолог, вирусолог и не санитарный врач. Это не его работа. Он должен предпринимать действия на основании той информации, которая ему предоставляется.
И тут уже варианты…
Первый: те службы, которые обязаны по своим функциональным обязанностям отслеживать и прогнозировать эпидобстановку не справились на своих местах и не доложили о надвигающейся катастрофе вверх по служебной лестнице, а те ещё выше.
Наиболее вероятный вариант – иначе то искреннее заблуждение о том, что у нас всё прекрасно я объяснить и не могу. Слава Богу, опыт Чернобыльской катастрофы научил народ не доверять власти, демонстративно отторгающей медицинскую маску от своего лица на всех экрана. Белые маски на лицах наших людей стали маркером недоверия людям, надеюсь, что искренне заблуждающимся с экранов государственных каналов и ФМ-радиостанций.
Второй: служебные записки и докладные о надвигающейся катастрофе на местах при условии непринятия соответствующих карантинных мер уже давно (в Украине, к примеру, ещё 20 марта отменили ВСЁ внутреннее железнодорожное сообщение в стране) заполнили кабинеты минздрава и министр здравоохранения неоднократно об этом ставил в известность главу страны. По типу неоднократного предупреждения разведчиков Сталина о надвигающемся нападении Гитлера на СССР. И вот это уже достаточно серьёзно…
Но второй вариант – маловероятен, ибо предвидя надвигающуюся угрозу, в подобной реалии ничто не мешало бы тому же Министру здравоохранения, главному эпидемиологу страны и главным санитарным врачам на местах самим обратиться к общественности. Это их (не президента) обязанности – ЗДРАВООХРАНЯТЬ своих сограждан.
Почему в случае с курением – минздрав без разрешения главы государства предупреждает об опасности курения, а в данном случае предпочитает молчать?
Проще всего дезинформировать ответственные лица о том, что, де сами больные виноваты в том, что заразились коронавирусом и вообще в том, что родились в этой стране, чем говорить, что мы у порога беды…
Почему главу эпиднадзора России мы знаем по фамилии, а нашего, беларуского нет? Почему тот не обозначит свою гражданскую позицию по поводу действия и бездействия тех, кто должен это всё разгребать?
По состоянию на эту минуту (данные со вчерашнего дня) по числу заразившихся коронавирусом на миллион населения мы обогнали Китай, Россию и Украину.
Дай Бог, чтобы мы на этом остановились и люди, от которых это зависит, действительно получили поддержку власти.
А разбираться с тем, кто эту ситуацию допустил, подсчитывать потери уже будем после Победы.

Tags: Беларусь, беда, виноватые, виновность, горе, катастрофа, коронавирус, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “беда” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →