padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Толковые мысли, приходящие в голову при покупке риса


Днями понадобилось приобрести рису в домашние закрома и я, помимо дела, простаивая в очереди в кассу задумался о том, что вот как-то не справедливо, что зерновые культуры – однолетники. Ведь вы представьте себе, если бы они были двулетними или многолетними травами – сколько бы было сэкономлено ресурсов: материальных и не очень! Начиная с топлива на посевную с удобрениями и заканчивая человеко-часами.
Придя домой, ради интереса поинтересовался у Интернета по поводу наличия многолетних зерновых культур и был приятно удивлен, что об этом, оказывается, задумались кроме меня и другие люди!
Более того! В настоящее время селекционеры из разных стран (порядка десятка) занимаются этой проблемой и в ближайшие пять-семь лет (по самым оптимистическим прогнозам) с ней обещают справиться!
Признаться, был польщен тем, что иногда в голову мне могут приходить толковые мысли и тем, что мои фантазии могут быть где-то и кем-то реализованы!
И вот тут уж как поневоле не задуматься о том, что предполагаемое любителями всего паранормального «всеобщее земное информационное пространство» всё-таки существует? ...
Иначе откуда одинаковые мысли приходят одновременно в головы людям, живущим в разных уголках нашей планеты?
Кстати – ещё одна пища для размышлений…


Tags: медитативное, очередь, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “медитативное” Tag

promo nemihail 14:02, вчера 42
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments