padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Антипрививочная компания, коронавирусная истерия и те, кто за этим стоят и кому это нужно


Как-то на волне истерии по поводу коронавируса, обсуждения повышенной летальности в одних странах и довольно спокойной реакции больных в других, поиска вакцины от этой заразы – затихла целая армия антипрививочников…
Не слышно их как-то в общем оре…
А между тем, пару вопросов я им бы и задал.
Опять же, перед глазами статистику по Беларуси не имею, но мне достаточно видеть её по России. А дело в том, что тем же коклюшем (о котором ранее можно было читать в медицинских рассказах литературы позапрошлого века, типа, Викентия Викентьевича Вересаева) в 2019 году переболело 14406 человек. Чтобы было с чем сравнивать, скажу, что эта цифра на 40% выше подобной за 2018 год.
О том, что эта детская болезнь собой представляет т какие мучения приносит ребёнку, я уже не говорю об осложнениях – я не говорю, ибо Гугл вам в помощь, как говорится.
А если сравнивать показатель 2019 года с 2017, то без труда выясняется, что он возрос в 2,7 раза.
Что тут говорить, если нынешний год начался в этом отношении довольно «бодренько»: за январь – 1758 больных коклюшем.
Не надо иметь для этого медицинскую степень, чтобы связать имеющуюся приближающуюся к катастрофе (рассмотрено только одно заболевание, про дифтерию, столбняк – отдельный разговор) ситуацию к развернутой почти во всех средствах массовой информации «войне» против прививок в нулевые годы этого столетия, когда только по некоторым подсчётам менее половины детей были охвачены прививками.
Хотя… Я могу предполагать, куда делись те, кто стоял у истоков антипрививочной компании и руководи всем эти безумством – эти же люди сейчас сеют панику через те же СМИ по поводу эпидемии коронавируса.
Давайте сравним данные на сегодня, утро 22 марта 2020 года. Сначала эпидемии корона вируса умерло 13064 человека. За минувшие сутки с этим вирусом связывают 324 случая во всем мире.
Для сравнения! Только по приблизительным данным, от рака за сутки во всем мире уходят из жизни более 29 тысяч человек!!! Кто-нибудь делает из этого остерию, раздувает проблему в СМИ?
Да с тем же самым коклюшем, который тоже относится к опасным инфекциям идет обычная, прописанная во всех учебниках и методичках работа в очаге инфекции и с контактами. Назначаются всё те же карантины в детских садиках и выявляются группы контактов. НИЧЕГО НОВОГО!!! Рутинная работа.
Что же не так с коронавирусом, при котором, было бы такое к нему внимание со стороны общественности или бы не было, я уверен, что санитарно-эпидемиологические службы принимали бы такие же точно меры?
А просто кому-то надо привлечь к этому внимание, тем самым приведя в стагнацию туристический, транспортный и мало ли какой ещё бизнес, вызывая глобальный кризис!!!
Я кому – задайте этот вопрос себе сами, между тем, не забывайте, что эпидемия пройдет, а около 30 тысяч землян не перестанут каждый день умирать от онкологии. Потому что это (в основном фармацевтическая промышленность!) – бизнес. Но никому не надо привлекать к этому внимание пока дело не коснется его: ведь ходим на митинги мы толпами, а умираем по одиночке в своих постелях или на больничных койках…


Tags: вирусная пневмония, вирусы, онкология, пандемия, паника, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments