
Шалею, мягко говоря, от всякого рода «народных рецептов» и «секретов» народной медицины и стараюсь подобного рода заметок, статей, газет и журналов избегать, ибо, не всегда уверен в их истинности.
Но вот мимо этой заметки про необычное использование зелёного чая не смог пройти. Прежде всего, потому, что я только зелёный чай и пью.
Так вот, вычитал, что из листьев зелёного чая в местах его производства готовят салаты, делают супы и даже квасят!
Конечно, про особенности азиатской кухни, особенно в свете текущей пандемии (по признанию ВОЗ) коронавирусной инфекции, теперь не спорят.
Но, через чур уж фантастически выглядит такое простецкое использование зелёного чая.
В этой связи, по той причине, что мой блог читают без малого во всём мире, я и хочу спросить его (весь мир) о том правда ли это?
Или это всё, мной прочитанное, фантазии редактора данного околонаучного медицинского журнала, коими богаты сейчас прилавки газетных киосков?
Если же чай действительно используют в еду кроме настоя листьев, то можно чиркнуть в ответах пару рецептиков?
С нетерпением жду ответа от своих верных читателей.
Journal information