padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Снова перепутали.

В морге брянской горбольницы №1 перепутали покойников (ВИДЕО)
Родственники умершего 53-летнего мужчины были в шоке от случившегося, за ошибку наказали медсестру
Мы уже рассказывали вам о том, что из-за любви к женщине в брянской многоэтажке на улице Лермонтова, 9 были до смерти забиты двое мужчин. После выхода статьи в редакцию обратились родственники одного из погибших, и рассказали, о том, что им пришлось пережить после смерти их дяди. Разрешили назвать его настоящее имя.
Сегодня мы публикуем продолжение истории. 53-летний Сергей Сафронов 3 августа в 23.50 с многочисленными травмами был доставлен из своей квартиры в брянскую городскую больницу №1. Со слов лечащего врача 4 августа в 00 часов 20 минут он скончался.
- Когда мы приехали в больницу, врач пояснила нам, что 30 минут назад тело Сергея увезли в судебно-медицинскую экспертизу. Мы поехали в медучреждение, которое находится за облбольницей. Через два часа туда подъехала "скорая", завотделением нас заверил, что на ней привезли нашего родственника и его медкарту, - рассказывает Валентина.
Родным сказали, что тело можно забрать для погребения 5 августа в 12.30. Каково же было удивление Сафроновых, когда в назначенное время они приехали в морг, а оказалось, что тела Сергея там нет!
- Как сказал заведующий морга, два часа назад ему сообщили, что тело Сафронова вывезли с территории горбольницы, но где оно сейчас никто не знает. Главврач Константин Воронцов о случившемся узнал от нас, стал разбираться, - продолжает Валентина. - От медработников больницы и департамента здравоохранения, которым я стала звонить, услышала столько грубостей в ответ!
В итоге пропавшее тело было найдено лишь в 15.00. Родственники покойного успели снять на видео, как его доставляют в морг, снимают с руки фальшивую бирку и прикрепляют новую.


- Мы в шоке от случившегося. Чей труп был исследован вместо нашего родственника? Как оформлялись документы? Получается, что Сергея доставили в морг без осмотра, - справедливо возмущается женщина. -- Из-за чьей-то халатности мы понесли двойные затраты по захоронению, так как не успели приехать на кладбище и на поминки в оговоренное ранее время...
После похорон родные Сафронова стали писать жалобы во все инстанции, чтобы добиться справедливости и наказать виновных. Вот какой ответ пришел им из департамента здравоохранения Брянской области.
"После проведенной проверки был подтвержден факт ошибочной доставки медицинской документации на имя С. Сафронова в судебно-медицинский морг с телом другого лица. К медицинской сестре хирургического отделения горбольницы №1, допустившей нарушения при передаче тела, применены меры дисциплинарного взыскания с лишением стимулирующих выплат".
В ответе департамента также говорится, что в горбольнице №1 ликвидируется паталогоанатомическое отделение. В данный момент его сотрудники проходят процедуру сокращения без предоставления им в лечебной учреждении рабочих мест.
Такой ответ родственников погибшего мужчины не устроил. Они намерены добиваться наказания не медсестры, а руководства больницы.

http://bryansktoday.ru/2014090513047/society/V-morge-bryanskoy-bolnitse-pereputali-pokoynika-VIDEO.html
Tags: морг, перепутали
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments