padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Новая технология лечения смертельных болезней сердца и долгий период ожидания её внедрения


Ну вот…
Дождались до частичной пересадки сердца пациенту, где он сам себе донор.
Это случилось в Японии. Там кардиологи заменили часть изношенной мышечной стенки сердца пациента здоровой сердечной тканью. Она была выращена заранее из взятых у него клеток крови и клеток подкожной клетчатки.
Операция была проведена больному, страдающему кардиомиопатией.
До этого момента у подобных пациентов был только один шанс на выздоровление – пересадка донорского сердца. Эта операция, хоть и ставшая уже считаться рутинной во многих развитых странах, до сих пор несёт с собой многочисленные осложнения как во время операции, так после, в том числе связанные с отторжением. Кроме того, часть больных, находящихся в «листе ожидания» на операцию, по причине отсутствия доноров, до неё и не доживают…
Новая же технология делает операцию менее калечащей и, кроме того, исключающей иммунологические осложнения.
Единственное, что огорчает, так то, что данная методика носит экспериментальный характер и массового распространения не ожидает в ближайшие, минимум, три года.
За это время планируется ещё девять подобных операций на добровольцах и только, после изучения результатов периода их послеоперационного восстановления, будут достаточно ясны перспективы введения данного метода лечения в практику…
И никуда от этого не деться(((




Tags: операции, сердце, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments