padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

ЗОЖ – это всё сплошной …. обман… или о том, кто как переживает свой личный кризис среднего возраста


Похоже на то, что проявлением нахлынувшего на человека с брутальным взглядом на жизнь кризис среднего возраста - становится пристрастие (налегание, увеличение средней дозы) к алкоголю.
Но, таких сегодня всё меньше и меньше…
Но не от того, что не проходит эта пресловутая черта, делящая твоё существование «до» и «после» определенной переоценкой того, чем ты занимался всю свою жизнь и что планируешь делать в оставшуюся её часть…
А от того, что вместо алкоголя в этот непростой для психики человека период, начинают выбирать, так называемый ЗОЖ со всеми его проявлениями.
Сюда включаются: походы на фитнес (йогу), «правильное» питание, утренние или вечерние пробежки, спапроцедуры, пластическая хирургия и тому подобное, что ещё могут предложить грамотные маркетологи, которые грамотно используют все эти внутренние душевные метания человека, достигшего этого сакрального «среднего» возраста с целью пополнения на всём этом личного кошелька.
Тем же, кому на всё это («внезапное прозрение» о неправильности своего поведения до этого) не хватает денег (бедность, неблагонадёжная кредитная история до этого), только и остаётся, как уже с утра (блин, чего не догадаться с вечера достаточно «затариться»?) ждать открытия магазина.
Ждать открытия магазина, дабы наступающие выходные прошли в обстановке гармонии внутреннего мира с окружающим, без использования такие приёмов как «утро на берегу океана» или «медитация с чашечкой кофе на краю обрыва в обстановке утренних гор с чуть приоткрытым входом в палатку».
По сути, эти разные подходы НИЧЕГО не меняют, ибо очередной раз убедился в этом на этой неделе с уходом из жизни одного позитивного человечка, которого мне посчастливилось знать в этой жизни…
Конечно, его приверженность к ЗОЖ не была такой гипертрофированной как у уже лет пять-шесть покойного О., но она (эта отчаянная приверженность) была…
А меж тем, знакомые мне маргиналы на районе гораздо старше его возрастом – уже с утра сегодня стояли около магазина, проходить который мне приходится по пути на работу…
Ох, уж эти ЗОЖники…
Ох, уж эти сказочники (с)…

Tags: ЗОЖ, жизнь, зож, памяти, печаль, сарказм, судьба, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments