padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Право на право иметь потомство, потенциально имеющее генетические аномалии


Уж и не думал, что можно отрыть чего-то нового о процессе зачатия…
Как оказалось – можно!
До нынешних времён, к примеру, считалось, что судить о полноценности содержимого мужского эякулята можно было только о степени подвижности и количества в нём сперматозоидов.
Как оказалось, что и эти показатели – не самые решающие.
При отсутствии в головке сперматозоидов специального маркера под названием фосфатидилсерин, на который реагирует специальный белковый рецептор в мембране яйцеклетке – слияния (с последующим развитием плода) этих двух половых клеток не произойдет! Даже если другие, ранее оцениваемые показатели качества сперматозоидов, будут в норме.
То есть не сперматозоиды имеют решающее значение в процессе оплодотворения! «Последнее слово» всегда остаётся за яйцеклеткой, которая по концентрации фосфатидилсерина определяет самого «перспективного» для себя сперматозоида.
Это важное открытие сделали исследователи из университета Вирджинии.
Его практическое применение двунаправленное.
С одной стороны, можно разработать перспективный мужской контрацептив, блокирующий выявленный маркер. С ругой стороны – увеличивая концентрацию фосфатидилсерина в эякуляте, можно излечивать ранее не подвергавшиеся коррекции варианты мужского бесплодия.
Не имея ничего против мужских контрацептивов, у меня, как человека с высшим медицинским образованием возникают вопросы только по вопросам лечения мужского бесплодия данным методом…
«Выключая» из эволюции определенные половые клетки, природа, как правило, имеет на это определённую причину – как правило, наличие генетического порока, мутации в той информации, которую несёт половая клетка. Так надо ли давать шанс появлению на белый свет не совсем здорового генетически потомства?


Tags: бесплодие, зачатие, исследования, мужское бесплодие, открытия
Subscribe

Posts from This Journal “бесплодие” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments