padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Всё в мире повторяется, но уроки истории никому не нужны!


Никаких, как говорится аналогий, но вот после того, как в Испании при короле Филиппе III начали появляться при дворе самые экзотические должности – королевство стало приходить в упадок и терять свою ведущую роль на международной арене.
Вот вам банальный пример, который даже описан в исторических документах.
22 ноября 1604 года король присел погреться возле своего камина, однако, не учел степень близости кресла к огню. В результате чего, последнее начало гореть!
И вот получается интересная ситуация: королю не по должности вскакивать и позорно скидывать с себя горящую одежду, а среди окружающих его слуг – не оказалось сразу тех, которых только недавно завели для того, чтобы и двигать мебель! И сгореть бы этому государственному деятелю Испании синим огнем, если бы этот самый слуга случайно не задержался на работе! Спустя некоторое время поисков данный человек был найден, мебель отодвинута от огня, потушена и король отделался всего несколькими ожогами!
Но наиболее вероятно, что не только это стало причиной упадка Испании.
Часть историков считают, что падение экономики и рейтинга страны приняло необратимый поворот после того, как Филипп обозначил внутренних врагов страны – работяг мавров, изгнав их, а после чего назначил министрами в самых бездарных и склонных к воровству, но в целом лояльных и верных ему людей!
Занятно, конечно, но, как говорится, ничего нового в этом мире нет – всё просто повторяется через некоторое вовремя: вводятся ненужные должности, на которые назначаются люди, с единственным наличествующим критерием – лояльность существующей власти)))
И всё!!!
Tags: история, профессионализм, работа, ситуации
Subscribe

Posts from This Journal “профессионализм” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments