padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Органам правопорядка и врачам запретят раскрывать информацию об умерших посторонним.

Очень существенно и очень важно. Но в законе Республики Беларусь об этом давно написано. Но некоторые моменты (я выделю текст) - надо и нам перенять.

content
Полиции и врачам запретят раскрывать информацию об умерших посторонним

21:34, 20 октября 2014, ПАИ
Полиции и врачам запретят раскрывать информацию об умерших посторонним лицам, говорится проекте федерального закона «О похоронном деле в РФ», опубликованном на сайте Минстроя.

В законопроекте уточняется, что чиновники, медицинские работники, сотрудники органов внутренних дел, а также должностные лица иных учреждений и организаций, получившие доступ к информации о фактах наступления смерти, вправе раскрывать эти данные лишь родственникам умерших и иным лицам, взявшим на себя обязанность по организации похорон умерших.

Кроме того, говорится в документе, чиновникам, медработникам и полицейским будет запрещено навязывать или предлагать родственникам умерших приобретение ритуальных услуг, а также требовать заключения договора с определенной организацией, оказывающей ритуальные услуги.

Как пояснил представитель Минстроя, наказанием будет административный штраф, его размер обсуждается.

Законопроект запрещает размещение бюро похоронного обслуживания или пунктов приема заказов в медицинских организациях, а также моргах. «Прием заказа, заключение договора на организацию похорон, а также сопровождение похорон могут производить только агенты ритуального обслуживания», — отмечается в материалах Минстроя.

http://informpskov.ru/news/158204.html

Tags: морг
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments