padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Эмоции, вызванные музыкой, которые мы желаем чувствовать и переживать


Упростили и подвели всего к тринадцати базовым эмоциям впечатления человека от восприятия музыки вообще, разных направлений, то есть…
Это сделали исследователи Калифорнийского университета в Беркли.
Хотя, если пробовать добавить к их списку что-то своё, то, действительно, получаются простые синонимы одной из перечисленной ниже эмоций.
Судите сами, пока я их перечислю вам: энтузиазм, веселье, бунт, радость, раздражение, эротизм, неуверенность, ощущение красоты, беспокойство, расслабленность, торжество, грусть и мечтательность.
Без музыки я лично уже не могу. Коллеги по работе подтвердят, что она постоянно тихо сопровождает мою работу в кабинете.
По дороги же с/на работы(-у), я предпочитаю слушать какую-нибудь аудиокнигу, ибо читать книги с бумажного носителя – для меня уже давно непозволительная роскошь прежде всего по причине нехватки времени.
Пока вот так. Что касается любимых направлений в музыке, то я «всеяден»: главное условие – положительные эмоции во время и после прослушивания.
А какую часть в вашей жизни составляет музыка?


Tags: аудиокниги, музыка, по ходу чтения, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments