padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Страсти по животным потрохам и хвостам


Вот, кстати, любопытный факт о новом течении в типе питания, набирающим постепенно своих сторонников на Западе.
Речь идет о так называемом «органстве».
Суть такова: к продуктам, которыми питаются типичные веганы, добавляются субпродукты, которые на Западе являются, по сути побочными при приготовлении типичных мясных блюд: сердца, рубцы (желудки жвачных), мозги, почки, хвосты и тому подобное.
Дело в том, что как бы не убеждали сторонники питания только продуктами из растений, факты упрямо свидетельствуют о том, что оно не полноценно и требует различных добавок в виде витаминов, комплексов аминокислот и так далее.
Но, если философия вегана не позволяет ему питаться изысками в виде мышечной части животных, ради которых их и убивают, то субпродукты животных, описанные выше, всё чаще идут в отходы производства. Цифры свидетельствуют о том, что подобного рода еда на столе среднего европейца снизилась с 50 грамм в неделю в середине 70-х прошлого столетия, до пяти граммов в наши дни.
Поэтому, модная экологическая тенденция об уменьшении загрязнения окружающей среды отходами пищевой промышленности – становится у приверженников «органства» более мощной мотивацией (раз уже животных убивают), нежели сторонников полного отказа от питания продуктами животноводства.
Агитацией такого питания, среди прочих, занимается и английская благотворительная организация «Общественное здравоохранение» по подсчетам которой правильные пропорции мясной и растительной пищи в повседневном рационе – ведут профилактике ожирения и возникновения сахарного диабета второго типа. Как следствие всего перечисленного – станет экономия порядка 500 миллионов фунтов стерлингов британской системой здравоохранения в год.
А когда вы в последний раз ели тушёные свиные или говяжьи хвосты?
Как вам на вкус сердца ягнят?
Помните ли вы вкус пирожков с выменем, которые готовила вам бабушка?
Как вам копченые свиные уши?
Не находите ли вы особенные вкусовые оттенки у жаренных говяжьих и свиных мозгов?
Как вам рассольник со свиными почками?

Tags: веганство, органство, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →