padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Из медицинских достижений ушедшего года: прогулка на своих ногах полностью парализованного человека


Одно из достижений ушедшего года: поставленный на ноги и делающий первые неуверенные шаги с помощью управляемого мыслями экзоскелета 28-летнего француза. Тетраплегия (паралич ног и рук) у него наступила более двух лет назад после перенесенной травмы.
И хотя, пока, пациент может передвигаться только в пределах одной комнаты, опыт этого эксперимента даёт надежду на то, что в ближайшем будущем, подобная аппаратура станет полностью автономной и упрощённой по своей конструкции.
Ну и этого шага слияния современных технологий и медицины (пациенту были вживлены в головной мозг две электронные платы), достаточно для того, чтобы сравнить то, что произошло в лаборатории французского центра исследований в октябре минувшего года с высадкой первых людей на поверхность Луны.
Думаю, что в сердца сотен тысяч парализованных людей на всей планете с этого момента вселилась вполне обоснованная надежда на то, что они смогут тоже встать на ноги уже в недалёком будущем.


Tags: медицинские новости, открытие, паралич, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments