padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Жертвы законов каменного века в эпоху космических кораблей, продолжающих бороздить…


Одна из хижин-чхаупади.
Вот Марс собираемся осваивать… Посёлки на Луне строим… Боремся с глобальным потеплением путём использования в качестве агитационного материала девочек препубертатного периода…
А между тем в мире от различного рода суеверий почти каменного века продолжают умирать женщины.
Вот вам последний пример из Катманду.
Тут каждую зиму на склонах непальских гор умирают женщины, которые подчиняясь старинному табу находиться в одном помещении с семьёй во время начавшейся у неё менструации вынуждена постоянно находиться вне дома, оставляя его (дом) в «чистоте».
Как правило, они ночуют в специально построенных для этого хижина, называемых «чхаупади», не превышающих своими размерами средний европейский платяной шкаф из подручных досок и ли камней. И в среднем по стране в этих «гробах» год гибнет по одной-две женщины, задохнувшихся от дыма обогреваемых костров, от укусов змей, от переохлаждения.
И вот в декабре, после смерти очередной 21-летней женщины в чхаупади, власти, в результате активных действий женских активисток были вынуждены арестовать старшего брата мужа, который по свидетельствам очевидцев и выгнал молодую женщину на улицу.
Ситуация осложняется тем, что большая часть сельского населения ничего плохого в соблюдении старинных обычаев о соблюдении «чистоты» дома не видят, в том числе и многочисленные односельчане погибшей.
Более того, активисты, призывающие обратить внимание на подобные смерти, в столице Непала столкнулись с противодействующей волной, так же набирающей силу, указывающих на то, что запрет традиций – это удар, готовящийся «внешними силами», по стабильности и традиционным ценностям непальского общества…
В общем – как это всё знакомо… Дежавю какое-то…
А люди, между тем, продолжают погибать в угоду жестоким традициям и Богам, остающимся глухим к предсмертным крикам жертв, приносимых на их алтарь…

Tags: жертвы, религия, суеверия, традиция
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments