padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Когда удостоверение инвалида – не факт, что его обладатель инвалид


ПРЕАМБУЛА.
Предъявляя удостоверение инвалида при бесплатном проезде на городском транспорте, обратил внимание на то, что в отличие от проездного, который даже и не достают из пластикового футляра, мой документ просят показать со всех сторон и пару раз даже брали в свои руки, вызывая с моей стороны негативные эмоции. Ибо проездной, по моему мнению, гораздо проще подделать.

АМБУЛА.
По мнению следствия, в ходе процесса над одним из руководителей одного из бюро экспертизы в Ростовской области, было выдано более 15 тысяч справок об инвалидности в тех случаях, когда инвалидности на самом деле и не было. География ареалов обитания мнимых инвалидов – вся Россия, в том числе и Северный Кавказ, откуда на освидетельствование факта инвалидности «инвалидов» привозили целыми автобусами…

…В общем, давно не удивляюсь некоторым бодрым отчётам об эффективности вылечивания и увеличивающейся продолжительности жизни онкобольных, ибо в числе прочей патологии, при которых выставлялась «бессрочная» инвалидность, были и онкологические диагнозы.
И это только в одном регионе, где на данные факты вышли совершенно случайно, в ходе расследования совершенно постороннего уголовного дела…


Tags: инвалид, инвалидность, по ходу жизни
Subscribe

Posts from This Journal “инвалидность” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments