padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Физические уродства матушки-природы порой пожёстче, моральных уродов, рожденных человечеством


Тема морального уродства человека, по моему мнению – бесконечна, в то время как предел фантазиям природы, которая наделяет физические уродства телу человеческому, всё-таки должен присутствовать.
Так думал я до некоторых пор. Предполагая, в том числе, факт существования двуликих людей, как к элементу психологической характеристики поведения конкретной личности по отношению к другой в различных обстоятельствах…
То есть, как патологоанатом, я признавал факт наличия тератологии (науке об уродствах) и в свое время насмотрелся на некоторые безумные образцы генетической фантазии природы, к чести которой, она и избавлялась от них посредством выкидышей в ранних стадиях беременности. Но представить, чтобы некоторые из них достигли зрелого возраста – уж избавьте меня, ибо это больше похоже на фольклор или образец дешёвого чёрно-белого ужастика первой половины двадцатого века.
И вот каково было моё удивление, когда я в интернете обнаружил мумифицированную голову вот этой реально существовавшей исторически личности.
Это голова некого Эдварда Мондрейка, жившего в Англии в начале ХХ века. Помимо одного лица по передней поверхности черепа, у него имелось и второе, со стороны затылка, которые было вполне жизнеспособно, обладало мимикой, постоянно, корча различные рожи любопытным.
Несмотря на многочисленные обращения Эдварда к врачам избавиться от лица на затылке, медицина того времени ничем не могла помочь бедняге.
Это и стало причиной самоубийства Мондрейка в 1910 году в возрасте 23 лет от роду.
В общем, сия информация стала очередным подтверждением моего личного мнения, что по факту жестокости и безумных фантазий в издевательстве над человеком, иногда Природа будет пожёстче самых страшных серийных маньяков, которых породило всё то же Человечество…

Tags: двуличие, тератология, уродства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments