padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Естественное зачатие и роды в молодом возрасте или ЭКО после сорока?


На одном из форумов с околомедицинской тематикой столкнулся с тем, что многие женщины значительно переоценивают эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Переоценка выражается, прежде всего, в их уверенности в том, что до 40-45 лет они могут спокойно заниматься своей карьерой, не думая о реализации себя как матери.

Они считают, что только после того, когда двигаясь по своей карьерной лестнице, ими будет достигнут пик, можно и заняться рождением детей.

Они уверенны в том, что, даже если зачатие естественным путем не будет осуществимо, то им всегда на помощь придет методика ЭКО.

Ради интереса и в поиске истины, я решил прогуглить данный вопрос в Сети и моё предположение о том, что эффективность ЭКО сильно преувеличено, тут же нашло своё подтверждение на каждом втором сайте, который я открывал в поисках ответа. Те сайты, которые данную информацию не освещали, имели яркую рекламную направленность с целью привлечения клиентов для проведения данной процедуры у них.

Истина такова, что только в 30-35% случаях ЭКО заканчиваются благополучными родами. И данный процент касается как раз группы первородящих до 40 лет.

Для сравнения: благополучный исход приданной процедуре у женщин за 40 по разным источникам варьируется от 9% до 14% случаев.

Можно только предполагать о том, что способствует радужному взгляду на эту проблему самими женщинами… Скорее всего, он сформирован под влиянием СМИ, любящего всякого рода сенсации о благополучных многоплодных родах женщин в запредельных для этого ранее возрастах.

Трезвая же оценка информации о возрастающей роли (судя по сообщениям в тех же СМИ) суррогатного материнства ими не дается. Между тем, тут и большого IQ не требуется, чтобы признать то, что женщина, прибегает к посторонней только по той причине, что самостоятельно с проблемой зачатия, даже при помощи ЭКО – она не справилась.

Ибо суррогатное материнство имеет уже совершенно другой ценник и отнюдь не в сторону понижения. И стоит ли карьера и финансовая самодостаточность, достигнутая в этом возрасте того, чтобы заработанные деньги тратить на то, что в более молодом возрасте достигается вполне естественным путём у большей части из вас?

В общем, девочки, карьера – это хорошо, но материнство (кидайте в меня камнями, феминистки) для женщины всё же важнее.

Думайте сами. Да так, чтобы не было совсем поздно.


Tags: ЭКО, женщины, зачатие, материнство, роды, статистика
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →