padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Орхидеи, яички и яйца…


Вот орхидеи – ну, красивый себе цветок и ничего больше, что я мог бы до этого момента вам рассказать.
Но, оказывается, что название семейства орхидных происходит от «орхис», что с греческого переводится как «яичко» - мужская парная половая железа, ответственная, к тому же за производство и созревание сперматозоидов, находящаяся в мошонке. Уж очень похожи на этот орган клубни некоторых разновидностей этого цветка!
Более того! Существует полноценная весьма поэтическая греческая легенда о том, как этот цветок появился и от чего у него такое название!
По сути дела, если вкратце, этот цветок появился из останков разорванного тела одного из сыновей сатира и нимфы, покусившегося овладеть одной из жриц Диониса. В отместку, его в клочья разорвали дикие звери, науськанные этим богом виноградарства и виноделия.
Ох уж эти поразительные знания анатомического строения тела человеческого древними греками! Судя по всему, другие органы погибшего побегов не дали…
Буду знать, а заодно со мной, теперь и вы будете знать!
P.S.: Для тех, кто не знает: яйца – прерогатива исключительно женского пола именно животного мира и именно так называется оплодотворенная сперматозоидом женская половая клетка. Стала ли это для кого-нибудь из читающих этот пост сия последняя информация открытием?

Tags: по ходу чтения, предрассудки, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “предрассудки” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 87
Buy for 20 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments