padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Благостное название, благие намерения и жестокая суть…


В Берлине, на улице Тиргартенштрассе (зоопарковая) 4 при Гитлере располагалась организация под названием «Рабочая ассоциация санаториев и приютов республики».
Сию безобидную вывеску при своей благозвучности имела контора, занимающаяся реализацией евгенической компании фашистов: на первом этапе, в самом начале своей деятельности – стерилизацией «ущербных» (по мнению нацистов), не соответствующих требованиям «чистоты» арийской расы лиц. «Дезинфекции» (так называли свою работу они) подвергались лица с генетическими аномалиями и психическими расстройствами.
При общем отсутствии реакции населения, «специалисты» перешли к уничтожению означенных лиц на первом этапе – находящимся в стационарах государственных учреждений здравоохранения.
Когда и при этом в большинстве своём немецкое общество никак не среагировало на данные действия, уничтожению подвернулись и те, кто находился в семьях… Но, адаптация населения к жестокому отношению государства по отношению к людям с инвалидностью, вызванной различными причинами, к тому времени уже произошла…
я к тому, что благозвучность названий и благих действий на первых своих этапах - довольно часто скрывает долгосрочную жестокую перспективу задуманных государством каких-либо действий…
Каких? Время покажет…

Tags: добро, зло, по ходу чтения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments