padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Онконастороженность, даже в молодом возрасте пациента - важна


Ещё один пример того, что раки (онкология в целом) стремительно «молодеет» и что данный факт должны не забывать врачи, сталкивающиеся с больными при первичном обращении.
Разве могла, к примеру, 29-летняя Николь Бейтс из Миннесоты, фитнес-тренер по профессии, априори ведущая здоровый образ жизни практически всю свою сознательную жизнь, сама занимающаяся в тренажёрном зале пять раз в неделю, предположить то, что у неё разовьётся рак?
Да, периодически у неё возникали незначительные головокружения с тошнотой, но обратиться к врачу за помощью она решилась только после того, когда подобные приступы участились до трех раз в день и стали практически всегда заканчиваться рвотой.
Практически сразу, в июле этого года у неё была диагносц3ирована опухоль головного мозга (астроцитома) в левой лобной доле.


При операции, которая длилась около девяти часов и техника выполнения которой требовала бодрствования больной в процессе её выполнения, практически 85% опухоли у неё было удалено. По поводу оставшейся массы опухоли, расположенной в сложных для удаления механическим способом участках головного мозга, Николь до сих пор проходит химиотерапию, одновременно возвращаясь в режим тренировок.



Гистологический вариант опухоли позволяет в целом давать оптимистический прогноз на долгую ремиссию и даже полное выздоровление больной.

Выявление опухоли на ранних (І и ІІ стадиях) дает, при полном объёме лечения 90% пятилетней выживаемости против 5% в поздней стадии, а потому – тут важны онкологическая настороженность как самого больного, так и его врача, для как можно раннего обращения за медицинской помощью и полного объема исследований, подтверждающей или отрицающей наличие опухоли у него.
К СВЕДЕНИЮ:
Астроцитомы являются наиболее распространенным типом первичной опухоли головного мозга в группе, называемой глиомами.
Симптомы глиомы варьируются в зависимости от типа опухоли, а также от размера опухоли, ее расположения и скорости роста.
Общие признаки включают в себя:
• Нарушение равновесия с головокружением
• Головная боль
• Тошнота или рвота
• Потеря памяти
• Изменения личности или раздражительность
• Недержание мочи
• Проблемы со зрением, такие как помутнение зрения, двойное зрение или потеря периферического зрения
• Трудности с речью
• Судороги, особенно у кого-то без истории судорог



Tags: лечение, лечение рака, онкология, рак головного мозга
Subscribe

Posts from This Journal “рак головного мозга” Tag

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments