
Вот ведь правильно говорят, что спешить надо только при ловле блох... В других случаях – требуется благоразумие… Рационально надо подходить ко всему, а мы это периодически забываем…
Вот разговор сейчас пойдёт про свадебный торт… На наших свадьбах этот предмет имеет не только сакральное, но и сугубо практическое значение – с помощью него у многочисленных гостей выманивают деньги в фонд молодых брачующихся.
Судя по всему, за границами постсоветского пространства такой традиции нет.
Почему я так сужу?
Да потому, что, к примеру, в Канаде, уже несколько кондитерских фирм предлагают такую экзотическую для нас услугу, как прокат свадебного торта!
Рациональность тут такова: на сегодняшний день в Канаде цены на полноценные торты для такого праздника превосходят все мыслимые и не мыслимые пределы. А десерт чем-то надо заполнять.
Вот поэтому, кондитеры и стали предлагать делать торты их съедобной и бутафорской (нижние отделы) частей. Последняя после свадьбы отдается назад. Разумеется, что цены на такой "прокат" - в умеренных пределах.
И это стало пользоваться популярностью!!!
Вот поэтому я и рассудил, что и изначально о самоокупаемости торта за счёт гостей свадьбы там (за границей) речь никогда и не шла!!! Иначе бы даже и мысли о ТАКОМ издевательстве над святыми понятиями и не возникло! Чего мы и наблюдаем у наблюдаем у нас…
Хотя… Я уже давненько не присутствовал свадьбах…
Вопрос тем, кто был на этих действах в последнее время: традиция выкупа кусочков свадебного торта у нас ещё сохранилась?
Journal information